Current Affairs Hindi Quiz : 29 March 2019

  • 1. सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब सकल मानव अधिकारों के उल्लंघन के लिए और पीड़ितों की गरिमा के लिए मनाया गया?
   A.) 22 मार्च
   B.) 23 मार्च
   C.) 21मार्च
   D.) 24 मार्च

Answer: Option 'D'

24 मार्च

  • 2. इंटरनेशनल डे फॉर अचीवर्स (आईडीए) कब मनाया गया?
   A.) 22 मार्च
   B.) 23 मार्च
   C.) 21 मार्च
   D.) 24 मार्च

Answer: Option 'D'

24 मार्च

  • 3. डेनिश जोआचिम पर्सन पर मैच फिक्सिंग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है । वह किस खेल से संबंधित है?
   A.) क्रिकेट
   B.) बैडमिंटन
   C.) टेनिस
   D.) फुटबॉल

Answer: Option 'B'

बैडमिंटन

  • 4. 2019 लिंगशुई चीन मास्टर्स में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
   A.) ली जे-ह्युई
   B.) लियू हाईचाओ
   C.) वेंग होंगयांग
   D.) यांग पो-हसन

Answer: Option 'C'

वेंग होंगयांग

  • 5. किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म श्रेणी के तहत 64 वां फिल्म पुरस्कार 2019 जीता?
   A.) पद्मावत
   B.) संजू
   C.) राज़ी
   D.) अंधाधुन

Answer: Option 'C'

राज़ी

  • 6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अगली सूचना तक बैंकों द्वारा Ind AS के कार्यान्वयन को स्थगित कर दिया। Ind AS का पूर्ण रूप क्या है?
   A.) भारतीय लेखा मानक
   B.) भारतीय प्रशासनिक सेवा
   C.) भारतीय खाता मानक
   D.) भारतीय प्रशासक स्टैंडर्स

Answer: Option 'A'

भारतीय लेखा मानक

  • 7. किस कानून के आधार पर, केंद्र ने जम्मू कश्मीर लिबरेशन फ्रंट (JKLF) पर प्रतिबंध लगा दिया है?
   A.) गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम अधिनियम (UAPA), 1967
   B.) भारतीय कानून रिपोर्ट अधिनियम, 1875
   C.) गैरकानूनी एसोसिएशन रोकथाम अधिनियम (UAPA), 1943
   D.) गैरकानूनी एसोसिएशन अधिनियम (PUAA) की रोकथाम, 1974

Answer: Option 'A'

गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम अधिनियम (UAPA), 1967

  • 8. कौन सा देश चीन की ‘बेल्ट एंड रोड ’पहल में शामिल होने वाला पहला जी 7 देश बन गया है?
   A.) फ्रांस
   B.) कनाडा
   C.) इटली
   D.) जापान

Answer: Option 'C'

इटली

  • 9. 64 वें फिल्म फेयर अवार्ड्स 2019 में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड किसने जीता?
   A.) शाहरुख खान
   B.) आमिर खान
   C.) श्रीदेवी
   D.) अमिताभ बच्चन

Answer: Option 'C'

श्रीदेवी

  • 10. गुआना स्पेस सेंटर से 98 फीट (30 मीटर) ऊँचे वेगा रॉकेट द्वारा प्रक्षेपित इटली के नए पृथ्वी-अवलोकन उपग्रह का नाम बताइए ?
   A.) शिंसी
   B.) प्रिस्मा (प्रीसपर्स इपरस्पेट्रेल डेला मिशने ऐपेटिवा)
   C.) थेमिस
   D.) ओडिन

Answer: Option 'B'

प्रिस्मा (प्रीसपर्स इपरस्पेट्रेल डेला मिशने ऐपेटिवा)

  • 11. उस भारतीय बल्लेबाज का नाम बताइए, जो इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में 5000 से अधिक बनाने वाले पहले व्यक्ति बने ?
   A.) उमेश यादव
   B.) सुरेश रैना
   C.) एमएस धोनी
   D.) विराट कोहली

Answer: Option 'B'

सुरेश रैना

  • 12. नई दिल्ली में भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी द्वारा जारी पुस्तक ‘एव्री वोट्स काउंट्स ‘ के लेखक कौन हैं?
   A.) नवीन चावला
   B.) अरुंधति रॉय
   C.) विक्रम सेठ
   D.) सलमान रुश्दी

Answer: Option 'A'

नवीन चावला

  • 13. विश्व तपेदिक दिवस 2019 का विषय क्या था?
   A.) थीम – ’इट्स टाइम ’
   B.) थीम -: वांटेड: लीडर्स फॉर ए टीबी फ्री वर्ल्ड
   C.) थीम – ‘यूनाइट टू एन्ड टीबी ‘
   D.) थीम – ‘टीबी से मुक्त विश्व’

Answer: Option 'A'

थीम – ’इट्स टाइम ’

  • 14. छात्रों के सीखने के माहौल को बढ़ावा देने के लिए शैक्षिक परिसर के निर्माण के लिए किस देश ने भारत से वित्तीय अनुदान प्राप्त किया है?
   A.) बांग्लादेश
   B.) श्रीलंका
   C.) नेपाल
   D.) म्यांमार

Answer: Option 'C'

नेपाल

  • 15. सरकार ने वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए विनिवेश लक्ष्य को अपने लक्ष्य Rs.80000 करोड़ के मुकाबले _________ करोड़ के पार कर दिया है ?
   A.) 7000 करोड़
   B.) 2000 करोड़ रु
   C.) 10000 करोड़
   D.) 5000 करोड़

Answer: Option 'D'

5000 करोड़

  • 16. रियर एडमिरल संजय जसजीत सिंह को निम्नलिखित में से किस नौसेना कमान में फ्लीट कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया ?
   A.) पूर्वी नौसेना कमान
   B.) पश्चिमी नौसेना कमान
   C.) दक्षिणी नौसेना कमान
   D.) अंडमान और निकोबार कमान

Answer: Option 'B'

पश्चिमी नौसेना कमान

  • 17. गफूर रहीमोव, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है , किस एसोसिएशन के अध्यक्ष थे?
   A.) अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (अमैच्योर )
   B.) इंटरनेशनल जिम्नास्टिक फेडरेशन
   C.) इंटरनेशनल हैंडबॉल फेडरेशन
   D.) इंटरनेशनल आइस हॉकी फेडरेशन

Answer: Option 'A'

अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (अमैच्योर )

  • 18. किस संस्था ने वाशिंगटन विश्वविद्यालय के साथ एक भंडारण उपकरण विकसित किया है जो डीएनए भाषा में डिजिटल जानकारी का अनुवाद करता है?
   A.) इंटेल
   B.) आईबीएम
   C.) गूगल
   D.) माइक्रोसॉफ्ट

Answer: Option 'D'

माइक्रोसॉफ्ट

  • 19. वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) में वर्ष 2019 के लिए स्पोर्ट पर्सन ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया ?
   A.) साइना नेहवाल
   B.) अश्विनी पोनप्पा
   C.) पी.वी.सिंधु
   D.) ज्वाला गुट्टा

Answer: Option 'A'

साइना नेहवाल

  • 20. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) 2019 का विषय क्या था?
   A.) थीम – “बादलों को समझना”
   B.) थीम – “जलवायु और जल”
   C.) थीम – “मौसम-तैयार, जलवायु-स्मार्ट”
   D.) थीम – “सूर्य, पृथ्वी और मौसम”

Answer: Option 'D'

थीम – “सूर्य, पृथ्वी और मौसम”