Current Affairs For RRB NTPC Exam 2019 - Hindi Quiz Set - 4

  • 1. उस बैंक का नाम बताइए, जिसने भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के साथ LIC के बीमा उत्पादों को उधार देने के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किया है ?
   A.) यस बैंक
   B.) आईसीआईसीआई बैंक
   C.) भारतीय स्टेट बैंक
   D.) आईडीबीआई बैंक

Answer: Option 'D'

आईडीबीआई बैंक

  • 2. भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ एंटी-माइक्रोबियल दवाओं के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
   A.) रूस
   B.) जापान
   C.) श्रीलंकाई
   D.) स्वीडन

Answer: Option 'D'

स्वीडन

  • 3. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) ने खाद्य और कृषि के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए निम्नलिखित में से किस संगठन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
   A.) ऑस्ट्रेलियाई अंतर्राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा केंद्र
   B.) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)
   C.) फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री
   D.) खाद्य और कृषि संगठन

Answer: Option 'B'

वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)

  • 4. केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने एक नया रेलवे जोन कहाँ लॉन्च किया?
   A.) तेलंगाना
   B.) केरल
   C.) आंध्र प्रदेश
   D.) नई दिल्ली

Answer: Option 'C'

आंध्र प्रदेश

  • 5. उस मंच का नाम बताइए, जिसने ऋणदाताओं और उधारकर्ताओं को ICICI का बीमा कवर प्रदान करने के लिए ICICI लोम्बार्ड के साथ भागीदारी की है ?
   A.) Sureify.i
   B.) Bima.in
   C.) AnyTimeLoan.in
   D.) LADDER.in

Answer: Option 'C'

AnyTimeLoan.in

  • 6. केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री द्वारा जारी किए गए EASE सुधार सूचकांक पर BCG-IBA रिपोर्ट के अनुसार, निम्न में से किस बैंक ने सार्वजनिक क्षेत्र के सभी बैंकों (PSB) में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
   A.) पंजाब नेशनल बैंक
   B.) इंडियन बैंक
   C.) भारतीय स्टेट बैंक
   D.) पंजाब नेशनल बैंक

Answer: Option 'A'

पंजाब नेशनल बैंक

  • 7. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने के लिए ________________ आधारित कंपनी शून्य मूल्य के 12 बैंक नोट जारी करेगी जो पहली बार सीमित संस्करण स्मारक श्रृंखला है?
   A.) यूएई
   B.) भारत
   C.) यूएई
   D.) श्रीलंकाई

Answer: Option 'A'

यूएई

  • 8. निम्नलिखित में से किस राज्य को संसाधन प्रबंधन में सर्वश्रेष्ठ राज्य के तहत राष्ट्रीय जल पुरस्कार समारोह में प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ?
   A.) राजस्थान
   B.) गुजरात
   C.) महाराष्ट्र
   D.) आंध्र प्रदेश

Answer: Option 'C'

महाराष्ट्र

  • 9. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने?
   A.) आरोन फिंच
   B.) विराट कोहली
   C.) क्रिस गेल
   D.) एमएस धोनी

Answer: Option 'C'

क्रिस गेल

  • 10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 के दौरान लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताएं?
   A.) MyGov ऐप
   B.) खेतो भारत ऐप
   C.) सेवा ऐप
   D.) उमंग ऐप

Answer: Option 'B'

खेतो भारत ऐप

  • 11. फेसबुक के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा तैयार “समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2019” में भारत का रैंक क्या है?
   A.) 30 वाँ
   B.) 47 वाँ
   C.) 50 वाँ
   D.) 25 वाँ

Answer: Option 'B'

47 वाँ

  • 12. ग्लोबल न्यूट्रिशन रिपोर्ट के अनुसार, किस देश ने 46.6 मिलियन कुपोषित बच्चों के साथ सूचकांक में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
   A.) भारत
   B.) नाइजीरिया
   C.) पाकिस्तान
   D.) इंडोनेशिया

Answer: Option 'A'

भारत

  • 13. हुरुन रिसर्च के शीर्ष 10 सबसे अमीर अरबपति सूची में शामिल होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
   A.) मुकेश अंबानी
   B.) अजीम प्रेमजी
   C.) लक्ष्मी मित्तल
   D.) पलोनजी मिस्त्री

Answer: Option 'A'

मुकेश अंबानी

  • 14. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा फरवरी में ओपन मार्केट ऑपरेशंस (OMO) के तहत सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद के माध्यम से सिस्टम में कितना करोड़ का संचालन किया जाएगा?
   A.) 39,500 करोड़ रु
   B.) 35,500 करोड़ रु
   C.) 37,500 करोड़ रु
   D.) 32,500 करोड़ रु

Answer: Option 'C'

37,500 करोड़ रु

  • 15. अफगानिस्तान ने भारत को ईरान से निम्नलिखित में से किस बंदरगाह के माध्यम से पहली बार पाकिस्तान मार्ग को दरकिनार कर व्यापार करना शुरू कर दिया है?
   A.) जोहोर पोर्ट
   B.) शुवाख बंदरगाह
   C.) ईलात का बंदरगाह
   D.) चाबहार बंदरगाह

Answer: Option 'D'

चाबहार बंदरगाह

  • 16. पीएम मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति द्वारा अनुमोदित योजना का नाम क्या है जो लिग्नोसेलुलोसिक बायोमास और अन्य नवीकरणीय फीडस्टॉक का उपयोग करके एकीकृत बायो एथेनॉल परियोजनाओं कोवित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए है?
   A.) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
   B.) प्रधान मंत्री जी-वन योजना
   C.) राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
   D.) प्रधानमंत्री जन-औषधि योजना

Answer: Option 'B'

प्रधान मंत्री जी-वन योजना

  • 17. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने असम में धुबरी और मेघालय में फूलबाड़ी को जोड़ने वाली चार लेन पुल के निर्माण की स्वीकृति दी, जो निम्न नदी में से किस पर है?
   A.) ब्रह्मपुत्र नदी
   B.) यमुना नदी
   C.) गंगा नदी
   D.) रावी नदी

Answer: Option 'A'

ब्रह्मपुत्र नदी

  • 18. विकलांगता खेल के लिए केंद्र की स्थापना निम्न में से किस शहर में की जाएगी, जिसे हाल ही में 5 साल की अवधि के लिए Rs.170.99 करोड़ की अनुमानित लागत के साथ कैबिनेट द्वारा अनुमोदित किया गया है?
   A.) मुंबई, महाराष्ट्र
   B.) वाराणसी, उत्तर प्रदेश
   C.) गुवाहाटी, असम
   D.) ग्वालियर, मध्य प्रदेश

Answer: Option 'D'

ग्वालियर, मध्य प्रदेश

  • 19. बायोएनर्जी (IEA Bioenergy TCP) पर अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी के प्रौद्योगिकी सहयोग कार्यक्रम के 25 वें सदस्य के रूप में निम्नलिखित में से किस मंत्रालय को तय किया गया?
   A.) पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय
   B.) विदेश मंत्री
   C.) पेयजल और स्वच्छता मंत्री
   D.) महिला और बाल विकास मंत्री

Answer: Option 'A'

पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय

  • 20. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के तहत विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग (DEPwD) ने “दीनदयाल विकलांग पुनर्वास योजना” पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया?
   A.) तमिलनाडु
   B.) महाराष्ट्र
   C.) पश्चिम बंगाल
   D.) नई दिल्ली

Answer: Option 'D'

नई दिल्ली