Current Affairs For RRB NTPC Exam 2019 - Hindi Quiz Set - 5

  • 1. चरणबद्ध विनिर्माण कार्यक्रम (पीएमपी) के लिए रूपरेखा को अंतिम रूप देने के लिए, ट्रांसफॉर्मेटिव मोबिलिटी एंड बैटरी स्टोरेज पर राष्ट्रीय मिशन की अंतर-मंत्रिस्तरीय संचालन समिति की अध्यक्षता कौन करेगा, जिसका उद्देश्य देश बिजली केवाहनों (ईवी) और इसके भीतर उत्पादन को बढ़ावा देना है ?
   A.) राजीव कुमार
   B.) एस.पी.गुप्ता
   C.) यशवंत सिन्हा
   D.) अमिताभ कांत

Answer: Option 'D'

अमिताभ कांत

  • 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरातत्व संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया?
   A.) मुंबई, महाराष्ट्र
   B.) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
   C.) जहाँपनाह, नई दिल्ली
   D.) ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

Answer: Option 'D'

ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

  • 3. डॉ हर्षवर्धन द्वारा जारी भारत कूलिंग एक्शन प्लान (ICAP) के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा वर्ष कूलिंग डिमांड और सर्द मांग को कम करने के लक्ष्य के रूप में निर्धारित है?
   A.) 2022-23
   B.) 2037-38
   C.) 2027-28
   D.) 2021-22

Answer: Option 'B'

2037-38

  • 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने खुर्जा, उत्तर प्रदेश और बिहार के बक्सर में निम्नलिखित में से किस विद्युत परियोजना का शिलान्यास किया?
   A.) परमाणु ऊर्जा परियोजनाएं
   B.) ऊर्जा का नवीकरणीय स्रोत
   C.) थर्मल पावर प्रोजेक्ट्स
   D.) हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट्स

Answer: Option 'C'

थर्मल पावर प्रोजेक्ट्स

  • 5. भारत शहरी वेधशाला का शुभारंभ किसने किया, जो परिवहन, स्वास्थ्य, पर्यावरण, जल, वित्त जैसे विभिन्न डोमेन पर संकेतकों के सार्थक सेट पर अद्यतित जानकारी प्राप्त करने में मदद करेगी?
   A.) अरुण जेटली
   B.) राम नाथ कोविंद
   C.) हरदीप सिंह पुरी
   D.) नरेंद्र मोदी

Answer: Option 'C'

हरदीप सिंह पुरी

  • 6. सुप्रीम कोर्ट (SC) ने अयोध्या के राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद भूमि विवाद मामले के सौहार्दपूर्ण समाधान के लिए 3 सदस्यीय मध्यस्थता पैनल का गठन किया। पैनल के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
   A.) एफ एम कलीफुल्लाह
   B.) श्री रविशंकर
   C.) श्रीराम पांचू
   D.) रंजन गोगोई

Answer: Option 'A'

एफ एम कलीफुल्लाह

  • 7. किस देश ने वीजा नीति को उदार बनाने के लिए भारत के साथ एक समझौता किया है जिसके द्वारा व्यापारी और पर्यटक बिना वीजा के 90 दिनों तक भारत में रह सकते हैं?
   A.) मालदीव
   B.) मंगोलिया
   C.) रूस
   D.) माल्टा

Answer: Option 'A'

मालदीव

  • 8. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (पीएमयूवाई) के तहत निम्न में से किस राज्य में सबसे अधिक मुफ्त रसोई गैस कनेक्शन वितरित किये गए है?
   A.) बिहार
   B.) पश्चिम बंगाल
   C.) उत्तर प्रदेश
   D.) महाराष्ट्र

Answer: Option 'C'

उत्तर प्रदेश

  • 9. उस देश का नाम बताइए, जहां पूरी सरकार ने सामाजिक कल्याण और स्वास्थ्य सेवा सुधार पर एक प्रमुख नीतिगत लक्ष्य हासिल करने में विफल रहने के बाद इस्तीफा दे दिया है ?
   A.) नॉर्वे
   B.) रूस
   C.) फिनलैंड
   D.) स्वीडन

Answer: Option 'C'

फिनलैंड

  • 10. भारत सरकार, विश्व बैंक और भारत के 5 राज्यों के प्रतिनिधियों ने बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना (DRIP) के लिए _______ मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
   A.) $ 127 मिलियन
   B.) $ 137 मिलियन
   C.) $ 147 मिलियन
   D.) $ 117 मिलियन

Answer: Option 'B'

$ 137 मिलियन

  • 11. निम्नलिखित में से किस बैंक ने 689 करोड़, अपने पोर्टल psbloansin59minutes.com के माध्यम से 1,600 से अधिक सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को स्वीकृत किये हैं ?
   A.) इंडियन बैंक
   B.) पंजाब नेशनल बैंक
   C.) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
   D.) भारतीय स्टेट बैंक

Answer: Option 'B'

पंजाब नेशनल बैंक

  • 12. किस बैंक ने विशाखापत्तनम (विजाग) मेट्रो रेल परियोजना के लिए 4,100 करोड़ रुपये का ऋण का विस्तार किया है।?
   A.) कोरिया एक्ज़िम बैंक (KEXIM)
   B.) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
   C.) विश्व बैंक
   D.) एशियाई विकास बैंक (ADB)

Answer: Option 'A'

कोरिया एक्ज़िम बैंक (KEXIM)

  • 13. फिलिस्तीन के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
   A.) मोहम्मद शतयेह
   B.) सलाम फैयाद
   C.) इस्माइल हन्नीह
   D.) अहमद क़ुरै

Answer: Option 'A'

मोहम्मद शतयेह

  • 14. इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) ने 30 जून, 2021 तक तकनीकी सहायता के लिए विश्व बैंक समूह (WBG) के किस सदस्य के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
   A.) अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए)
   B.) निवेश विवादों के निपटारे के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (ICSID)
   C.) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC)
   D.) पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक (IBRD)

Answer: Option 'C'

अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC)

  • 15. अनूप कुमार दुबे और सुशील कुमार को निम्नलिखित में से किस एजेंसी के विशेष निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?
   A.) भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण
   B.) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
   C.) केंद्रीय जांच ब्यूरो
   D.) प्रवर्तन निदेशालय

Answer: Option 'D'

प्रवर्तन निदेशालय

  • 16. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक भारतीय रिजर्व बैंक की रेपो दर के लिए और अल्पकालिक ऋण 1 लाख रुपये से ऊपर के शेष के साथ बचत खाते पर अपनी ब्याज दर को जोड़ने वाला पहला बैंक बन गया ?
   A.) आईसीआईसीआई बैंक
   B.) भारतीय स्टेट बैंक
   C.) एचडीएफसी बैंक
   D.) इंडियन बैंक

Answer: Option 'B'

भारतीय स्टेट बैंक

  • 17. एस्सार स्टील को 42,000 करोड़ रुपये में लेने के लिए किस भारतीय बहुराष्ट्रीय इस्पात निर्माण निगम को एनसीएलटी की मंजूरी मिली?
   A.) आर्सेलर मित्तल
   B.) जेएसडब्ल्यू स्टील
   C.) टाटा स्टील
   D.) भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)

Answer: Option 'A'

आर्सेलर मित्तल

  • 18. उद्योग मंडल फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) द्वारा ‘भारत और आसियान: को-क्रिएट द फ्यूचर’ शीर्षक रिपोर्ट के अनुसार और प्रमुख केपीएमजी से परामर्श करते हुए, 2025 तक भारत में ई-कॉमर्स बाजार कितनेबिलियन डॉलर तक पहुंचने का अनुमान है ?
   A.) 135 बिलियन डॉलर
   B.) 97 बिलियन डॉलर
   C.) 90 बिलियन डॉलर
   D.) 165.5 बिलियन डॉलर

Answer: Option 'D'

165.5 बिलियन डॉलर

  • 19. निम्नलिखित में से किस संस्थान के छात्रों ने नकली मुद्रा का पता लगाने के लिए एक ऐप विकसित किया है?
   A.) IIT खड़गपुर
   B.) आईआईटी दिल्ली
   C.) IIT बॉम्बे
   D.) आईआईटी कानपुर

Answer: Option 'A'

IIT खड़गपुर

  • 20. उस भारतीय मुक्केबाज का नाम बताइए, जिन्होंने फिनलैंड के हेलसिंकी में आयोजित 38 वें GeeBee बॉक्सिंग टूर्नामेंट में 56 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?
   A.) मोहम्मद हुसामुद्दीन
   B.) दिनेश डागर
   C.) शिव थापा
   D.) कविंदर सिंह बिष्ट

Answer: Option 'D'

कविंदर सिंह बिष्ट