Current Affairs For RRB NTPC Exam 2019 - Hindi Quiz Set - 6

  • 1. भारत और इंग्लैंड के बीच महिला टी 20 मैच सीरीज़ में प्लेयर ऑफ़ द सीरीज़ का ख़िताब किसने जीता है?
   A.) एलेक्स हार्टले
   B.) केट क्रॉस
   C.) टैमी ब्यूमोंट
   D.) डेनियल व्याट

Answer: Option 'D'

डेनियल व्याट

  • 2. एसोचैम – पीडब्ल्यूसी स्टडी के अनुसार, 2022 तक भारत में डेटा खपत की चक्रवृद्धि वार्षिक वृद्धि दर (CAGR) क्या होगी?
   A.) 70.8%
   B.) 80.5%
   C.) 75.9%
   D.) 72.6%

Answer: Option 'D'

72.6%

  • 3. वित्त मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार, सरकार की कुल देनदारियां अक्टूबर से दिसंबर 2018 के दौरान बढ़कर ——-हो गईं?
   A.) 81.50 लाख करोड़
   B.) 83.40 लाख करोड
   C.) 85.70 लाख करोड़
   D.) 88.50 लाख करोड़ रु

Answer: Option 'B'

83.40 लाख करोड

  • 4. कौन सी बीमा कंपनी को उनके प्रासंगिक मैक्रोइनसुरेन्स उत्पाद “ओला राइड इंश्योरेंस” के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट अवार्ड – 2019 से सम्मानित किया गया ?
   A.) आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस
   B.) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
   C.) ACKO जनरल इंश्योरेंस
   D.) कोटक महिंद्रा जनरल इंश्योरेंस

Answer: Option 'C'

ACKO जनरल इंश्योरेंस

  • 5. आईटीबी, बर्लिन में, टीवी सिनेमा स्पॉट ’की श्रेणी में अंतर्राष्ट्रीय गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स 2019’ जीतने वाले देश का नाम बताइए?
   A.) पर्यटन मंत्रालय, रूस
   B.) पर्यटन, कला और संस्कृति मंत्रालय, मलेशिया
   C.) पर्यटन मंत्रालय, भारत
   D.) पर्यटन मंत्रालय, यू.एस.

Answer: Option 'C'

पर्यटन मंत्रालय, भारत

  • 6. भारत के वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
   A.) सुभाष चंद्र गर्ग
   B.) हसमुख अधिया
   C.) बिमल जालान
   D.) अशोक लवासा

Answer: Option 'A'

सुभाष चंद्र गर्ग

  • 7. मनप्रीत वोहरा को निम्नलिखित में से किस देश के अगले भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
   A.) मेक्सिको
   B.) रूस
   C.) मलेशिया
   D.) ऑस्ट्रिया

Answer: Option 'A'

मेक्सिको

  • 8. चीन द्वारा लॉन्ग मार्च – 3 बी वाहक रॉकेट का उपयोग करके सिचुआन प्रांत में भूस्थैतिक कक्षा में स्थापित किए गए नए संचार उपग्रह का नाम बताइए?
   A.) चाइनासैट 9
   B.) गौफेन
   C.) चीनसैट 6 सी
   D.) डोंग फेंग हांग 1

Answer: Option 'C'

चीनसैट 6 सी

  • 9. हाल ही में किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने PETROTECH-2019 के 13 वें संस्करण की मेजबानी की?
   A.) चेन्नई, तमिलनाडु
   B.) गांधीनगर, गुजरात
   C.) ग्रेटर नोएडा, नई दिल्ली
   D.) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Answer: Option 'C'

ग्रेटर नोएडा, नई दिल्ली

  • 10. तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ONGC) ने नई दिल्ली में निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के साथ, PETROTECH-2019 के 13 वें संस्करण का आयोजन किया ?
   A.) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
   B.) पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय
   C.) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
   D.) भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय

Answer: Option 'B'

पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय

  • 11. PETROTECH-2019 के 13 वें संस्करण के दौरान CNG स्टेशनों की स्थापना के लिए डीलर स्वामित्व डीलर संचालित (DODO) का शुभारंभ किसने किया?
   A.) राम नाथ कोविंद
   B.) धर्मेंद्र प्रधान
   C.) नरेंद्र मोदी
   D.) पीयूष गोयल

Answer: Option 'B'

धर्मेंद्र प्रधान

  • 12. हाल ही में भारत सरकार द्वारा नियुक्त एक विशेषज्ञ समिति द्वारा एक कार्यकर्ता के लिए प्रति माह नया राष्ट्रीय न्यूनतम वेतन (NMW) क्या है?
   A.) 9750 प्रति माह
   B.) 8750 प्रति माह
   C.) 8550 प्रति माह
   D.) 7550 प्रति माह

Answer: Option 'A'

9750 प्रति माह

  • 13. असंगठित क्षेत्रों के श्रमिक जिनकी मासिक आय 15,000 रूपए प्रति माह से कम है प्रधानमंत्री श्रम योगी मन्धन योजना में ______ प्रति माह योगदान कर सकते हैं, यदि श्रमिक की आयु 18 वर्ष है?
   A.) रुपए 55 प्रति माह
   B.) रुपये 50 प्रति माह
   C.) रुपए 100 प्रति माह
   D.) रुपये 150 प्रति माह

Answer: Option 'A'

रुपए 55 प्रति माह

  • 14. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने हाल ही में डेरा बाबा नानक भूमि पद को करतारपुर गलियारे के लिए आव्रजन चौकी के रूप में नामित किया है। यह किस राज्य या केंद्रशासित प्रदेश में है?
   A.) जम्मू और कश्मीर का कठुआ जिला
   B.) राजस्थान का बीकानेर जिला
   C.) पंजाब का गुरदासपुर जिला
   D.) गुजरात का बनासकांठा जिला

Answer: Option 'C'

पंजाब का गुरदासपुर जिला

  • 15. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में भारत और यूरोपीय संघ ने 7 अनुसंधान और नवाचार परियोजनाओं पर 40 मिलियन यूरो का पारस्परिक रूप से निवेश करने का निर्णय लिया है ?
   A.) शहरीकरण
   B.) शिक्षा और कौशल
   C.) स्वास्थ्य और स्वच्छता
   D.) वाटर चैलेंज

Answer: Option 'D'

वाटर चैलेंज

  • 16. भारत के आयुष मंत्रालय ने औषधीय पौधों के क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
   A.) संयुक्त राज्य अमेरिका
   B.) बांग्लादेश
   C.) जापान
   D.) रूस

Answer: Option 'B'

बांग्लादेश

  • 17. सुषमा स्वराज और डॉ अब्दुल मोमन की अध्यक्षता में 5 वीं भारत-बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक की मेजबानी किस राज्य ने की?
   A.) नई दिल्ली, भारत
   B.) गुवाहाटी, असम
   C.) ढाका, बांग्लादेश
   D.) चटगांव, बांग्लादेश

Answer: Option 'A'

नई दिल्ली, भारत

  • 18. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने दो दिवसीय अर्ली चाइल्डहुड पर एशिया का सबसे बड़ा सम्मेलन, अर्ली एड एशिया 2019 की मेजबानी की?
   A.) हैदराबाद, तेलंगाना
   B.) लखनऊ, उत्तरप्रदेश
   C.) चेन्नई, तमिलनाडु
   D.) जयपुर, राजस्थान

Answer: Option 'D'

जयपुर, राजस्थान

  • 19. निम्नलिखित में से किस संगठन ने विश्व रोजगार और सामाजिक आउटलुक रुझान 2019 रिपोर्ट जारी की?
   A.) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
   B.) विश्व व्यापार संगठन
   C.) विश्व सीमा शुल्क संगठन
   D.) इनमें से कोई नहीं

Answer: Option 'A'

अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

  • 20. भारत सरकार, हिमाचल प्रदेश सरकार और विश्व बैंक ने ग्रेटर शिमला के नागरिकों को पानी की आपूर्ति के लिए कितने मिलियन के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?,
   A.) USD 60 मिलियन
   B.) USD 20 मिलियन
   C.) USD 50 मिलियन
   D.) USD 40 मिलियन

Answer: Option 'D'

USD 40 मिलियन