Basic Computer Knowledge Test Questions and Answers

Time and Distance Questions and Answers in Hindi - हिंदी - RRB NTPC Exams

1.

120 किलोमीटर / घंटा की औसत गति के साथ चलती 320 मीटर लंबी ट्रेन 24 सेकंड में एक प्लेटफ़ॉर्म को पार करती है। एक आदमी उसी प्लेटफॉर्म को 4 मिनट में पार करता है। मीटर / सेकंड में आदमी की गति क्या है?

   A.) 2.4 mps
   B.) 1.5 mps
   C.) 1.6 mps
   D.) 2 mps

Answer: Option 'D'

Let the length of the platform be x meters, Then, 
Speed of train = 120 km/h = 120 x 5/18 = 100/3 mps
320 + x = 100 x 24/3,
x = 800 - 320 = 480m
Required speed of man = 480/(4x60) = 2 mps

2.

मोहित ने 20% समय 10 किमी / घंटा की गति से पैदल चल, 50% समय बस में 40 किमी / घंटा की गति से और बाकी की यात्रा कैब से 50 किमी / घंटा की गति से यात्रा करी। पूरी यात्रा में मोहित की औसत गति क्या है?

   A.) 37 km/hr
   B.) 25.97 km/hr
   C.) 42 km/hr
   D.) 40 km/hr

Answer: Option 'A'

Let the total time Mohit takes to complete the entire journey be t hours 
Mohit spent 20%, 50% and the remaining 30% of the time walking in the bus and in the cab respectively.
Thus, time spent walking, in the bus and in the cab are 0.2 t, 0.5 t and 0.3 t respectively.
So Average speed = Total distance covered/Total Time taken = 10(0.2 t0 + 40(0.5 t) + 50(0.3 t)/t = 37 km/hr
 

3.

ट्रेन A 20 सेकंड में एक पोल को पार करती है और ट्रेन B समान पोल को एक मिनट में पार करती है। ट्रेन A की लंबाई ट्रेन B की लंबाई की आधी है. ट्रेन A का ट्रेन B की गति से अनुपात क्या है?

   A.) 3 : 2
   B.) 3 : 4
   C.) 4 : 3
   D.) 3 : 1

Answer: Option 'A'

Let the length of Train B be 2x and that of Train A be X.
Speed of Train A = x/20
Speed of Train B = 2x/60 = x/30 
Ratio = Speed A/Speed B = X × 30/X × 20 = 3/2

4.

एक कार, एक ट्रेन और एक बस की गति का अनुपात 5: 9: 4 है। कार, बस और ट्रेन सब की औसत गति 72 किमी / घंटा है। कार और ट्रेन की औसत गति क्या है?

   A.) 82 km/hr
   B.) 78 km/hr
   C.) 84 km/hr
   D.) 76 km/hr

Answer: Option 'C'

Total speed of car, train, bus = 72 x 3 = 216 km/hr
Total speed of car and train = (216 x 14)/18 = 168 km/hr
Average speed of car and train = 168/2 = 84 km/hr

5.

200 मीटर लंबाई की एक ट्रेन, 5 सेकंड में 25 मीटर / सेकंड की गति से विपरीत दिशा से आने वाली 100 मीटर लम्बी दूसरी ट्रेन के अंदर बैठे एक आदमी को पार कर सकती है। पहली ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये?

   A.) 40 m/sec
   B.) 20 m/sec
   C.) 10 m/sec
   D.) 35 m/sec

Answer: Option 'D'

Time taken by the train to cross the man = 300/(x+25) = 5 or 'x' = 35 m/sec

6.

280 मीटर लंबी ट्रेन, 108 किमी / घंटा की औसत गति के साथ चलती है जो 12 सेकंड में एक प्लेटफ़ॉर्म पार करती है। एक आदमी उसी प्लेटफॉर्म को 10 सेकंड में पार करता है। आदमी की गति क्या है?

   A.) 5 m/s
   B.) 8 m/s
   C.) 12 m/s
   D.) cannot be determined

Answer: Option 'B'

Speed of thain = 108 km/hr = (108 x 5)/18 m/sec 30 m/sec
If the length of the platform be x meters, then
x + 280/12 = 30 
x + 280 = 360 
x = 3 = (360 - 280) = 80m
speed of man = 80/10 = 8m/sec

7.

एक बस ने रामगढ़ से अपनी यात्रा शुरू की और 50 किमी / घंटा की औसत गति से 44 मिनट में देवगढ़ पहुंच गई। यदि बस की औसत गति 5 किमी / घंटा बढ़ जाती है, तो उसी दूरी को कवर करने में कितना समय लगेगा?

   A.) 40 minutes
   B.) 38 minutes
   C.) 36 minutes
   D.) 31 minutes

Answer: Option 'A'

Distance = (44/60) x 50 = (x/60) x 55 
x = 40 minutes 

8.

एक ट्रेन की औसत गति कार की औसत गति का 13⁄7 है। कार 6 घंटे में 588 किमी की दूरी तय करती है। 13 घंटे में ट्रेन कितनी दूरी तय करेगी?

   A.) 1750km
   B.) 1760km
   C.) 1720km
   D.) 1820km

Answer: Option 'D'

Speed of the car = 588/6 = 98 km/hr 
Speed of train = (10/7) x 98 = 140 km/hr
Distance covered by the train in 13 hours = 140 x 13 = 1820 km
 

9.

200 मीटर लम्बी ट्रेन उसकी लंबाई के दोगुना प्लेटफार्म को 36 सेकंड में पार करती है। किमी / घंटा में ट्रेन की गति क्या है?

   A.) 60
   B.) 48
   C.) 64
   D.) 66

Answer: Option 'A'

Speed of the train = (200 + 400)m/36 sec = 600/36 m/sec
= (600 × 18)/(36 × 5) km/h 
= 60 km/h

Time and Distance in Hindi - हिंदी Download Pdf